Gracias por visitarnos

lunes, 18 de julio de 2016

El PN Sierra María-Los Vélez presenta el cordero segureño ecológico como un reclamo agroturístico


El Parque Natural Sierra María-Los Vélez, dentro de su plan de apuesta por la agricultura, la ganadería y el sector agroalimentario como ejes fundamentales de desarrollo de la comarca, ha acogido en su última junta rectora una ponencia titulada ‘El cordero segureño ecológico: iniciativa agroturística en la Comarca de los Vélez’, desarrollado por Santiaga Sánchez Porce, ganadera y miembro de la junta rectora del Parque, en representación de la Asociación de Vecinos Fuente Grande.

Con la iniciativa, según expuso Santiaga Sánchez, se busca complementar la renta agraria y ganadera de las explotaciones ganaderas participantes mediante la puesta en valor de los recursos a través de la gastronomía, el paisaje y la cultura en todos sus facetas (histórica, etnográfica, y arquitectónica). Se trata de ofrecer un producto de gran calidad, como el cordero segureño, incrementando su valor con la calificación de ecológico, y tratando de buscar nichos de mercado que valoren en su justa medida un producto procedente de un entorno natural en un óptimo estado de conservación.

Entre las iniciativas asociadas a este proyecto, se trabaja en tres líneas: búsqueda de apoyo e implicación del sector de la restauración, para que establecimientos locales ofrezcan cordero segureño ecológico en su carta; búsqueda de canales de comercialización capaces de absorber la producción local; y diseño de rutas turísticas en las que se muestren aspectos de la producción ganadera, de la vida en torno a esta actividad (elaboración de pan, quesos y otros productos artesanales), y aspectos ambientales y culturales del entorno.



Más información: www.almeria24h.com

No hay comentarios: